Съедобные кольцевые коллагеновые оболочки RONDO-RQ, RONDO-Q (DEVRO,  Чешская Республика)

предназначены для производства широкого ассортимента сарделек, шпикачек, колбас типа «Чайная», «Одесская», «Краковская» и аналогичных продуктов из фарша грубого и тонкого помола.

RONDO-F предназначена для производства колбасок с последующей жаркой на гриле или в масле. Не предназначена для варки.

RONDO-TС — кольцевая оболочка для производства колбасок. Выдерживает варку в термокамерах и жарку на гриле или в масле.

Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с говяжьей или свиной черевой.

Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью и могут быть использованы для высокой скорости набивки на автоматических и полуавтоматических шприцах с последующим клипсованием.

Преимущества оболочки

оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью и могут быть использованы для высокой скорости набивки на автоматических и полуавтоматических шприцах с последующим клипсованием;

сохранение стандартной кольцевой формы одного размера после набивки и термообработки;

оптимальное поглощение дыма и паро- и газопроницаемость;

возможность клипсования батонов

готовая продукция в оболочках RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F и RONDO-TС характеризуется натуральным внешним видом, практически неотличимым от продукции в череве;

Ассортимент продукции

RONDO-RQ поставляются диаметры 32, 36, 40, 43 мм.

RONDO-поставляются диаметры 20, 22, 24, 28 мм.

RONDO-F поставляются диаметры 24, 32 мм.

RONDO-TС поставляется диаметр 32 мм.

Главным отличием типа RONDO-от RONDO-RQ является внутренний радиус (изгиб), который составляет 22 см. у RONDO-RQ и 15 см. у RONDO-Q, что полностью соответствует изгибу натуральной свиной черевы.

Рекомендации по наполнению:

Съедобная кольцевая оболочка RONDO поставляются в гофрированных гильзах в герметичной упаковке и готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки. Замачивание оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F, RONDO-TС пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. При навешивании сарделек на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1-2 часов. Формовка батонов в оболочки RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F и RONDO-TС может производиться как на перекрутчике или клипсаторе, так и вручную, с использованием шпагатов и нитей.

Диаметр цевки, набивной диаметр

RONDO-RQRONDO-RQRONDO-FRONDO-TCРекомендуемый номер цевкиРекомендуемый набивной диаметр, мм
201220 — 20,5
221222 — 22,5
24241224 — 24,5
281628 — 28,5
3232321932 — 32,5
362236 — 36,5
402840 — 40,5
432843 — 43,5

Рекомендации по термообработке оболочек:

Термическую обработку колбасных изделий в съедобных кольцевых коллагеновых оболочках RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F  и RONDO-TС производят во всех типах термокамер. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.

Тип операцииРабота камерыКомментарий
ПрогревКамера: Т = 55°С ; влажность –100% — 15 минут.
Сушка/Обжарка (окрашивание)Камера: Т = 60°С; влажность 0% — 15-20 мин.продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета.
Копчение Камера: Т = 65°С; влажность – 80% — 10-15 мин.
Варка Камера: Т = 76°С – не более; влажность – 99 (max)%продолжительность – до температуры в центре батона 72°С
ОхлаждениеДуширование до температуры в центре батона 8 – 10°С.

Также мы готовы предложить режимы для термообработки колбас типа «Чайная», «Одесская», «Краковская» в оболочках RONDO-RQ, RONDO-Q.

Хранение

Съедобные кольцевые коллагеновые оболочки RONDO хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.

Неиспользуемая оболочка должна быть герметично упакована во избежание пересыхания.